大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
大根にバターが染みておいしいです。

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • バター 15g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1.5㎝位の厚さに切ったら、下ゆでをする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けたら大根を入れて焼く。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら、醤油をたらしたら、器に盛れば完成。

きっかけ

簡単に出来るのでつくりました。

おいしくなるコツ

バターをゆっくりとかして、大根に染み込ませるのがこつです。

  • レシピID:1510003599
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 大根 焼く バターしょうゆ
料理名
大根ステーキ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/11/20 10:48
    大根ステーキ
    簡単に出来て、美味しかったです♪
    ちょっと?見た目が、×ですが…
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る