ブロッコリーのとろろかけグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋 1/4
- ブロッコリー(冷凍) 半分
- マヨネーズ 大さじ2~3
- ナチュラルチーズ 適量
- 味付け塩こしょう 小さじ1/2
- ぶなしめじ 1袋
- バター 20g
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 ひつつまみ
作り方
- 1 長芋を皮をむき すってマヨネーズ(大さじ1/2強)をいれ混ぜておく。。ブロッコリーは お湯に塩をいれ3分茹でる。
- 2 フライパン(中火弱)に バター・オリーブオイルをいれ ぶなしめじ(ほぐして)・1のブロッコリーをいれ炒め 味付け塩こしょう・マヨネーズ(残りの)をいれ混ぜる。
- 3 グラタン皿に 2をいれ1の混ぜた長芋を全体にかけて ナチュラルチーズを全体にかけ オーブンで焼いて 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/02/06 20:56ホワイトソースの代わりにすりおろした長芋を使うのは、グッドアイディアですね!
ヘルシーなあっさりとしたグラタンで、とても美味しかったです^m^