材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 酢
- 大さじ3
- だし汁
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに調味料を全部入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにし1のボウルに入れる。
-
- 3
- 鮭の骨を取り、身を2~3等分に切り、表面に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに薄く油を敷き3の鮭を両面カリッとなるまで焼く。鮭が焼けたら、2のボウルに1時間ほど漬け味をなじませたら完成。
おいしくなるコツ
焼いた鮭を熱いうちに調味料に漬けるのがこつです。
きっかけ
おつまみにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません