フライパンで鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
揚げるのが面倒だったので、フライパンでつくりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
大さじ3
だし汁
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに調味料を全部入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにし1のボウルに入れる。
  3. 3
    鮭の骨を取り、身を2~3等分に切り、表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに薄く油を敷き3の鮭を両面カリッとなるまで焼く。鮭が焼けたら、2のボウルに1時間ほど漬け味をなじませたら完成。

おいしくなるコツ

焼いた鮭を熱いうちに調味料に漬けるのがこつです。

きっかけ

おつまみにつくりました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする