今朝の元気の素、豚そぼろと生姜を乗せた熱々うどん♪ レシピ・作り方
![今朝の元気の素、豚そぼろと生姜を乗せた熱々うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be21b88e87ce98b43387acb5e12e57bd7f685f53.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 1.冷凍うどんは、ビニールパックされたままレンジに入れ、2分半くらい加熱します。
- 2 2.めんつゆをお好みの濃さに作り、解凍したうどんと生しいたけの切った物を入れて煮ます。
-
3
3.どんぶりに移して、豚ひきのそぼろ煮と万能ねぎを散らし、生姜のすりおろしを添えれば出来上がりです。
ぽかぽかに温まりますよ。
きっかけ
朝の温か麺類シリーズです。昨日はラーメンだったので、今朝はうどんにしてみました。
おいしくなるコツ
生姜のすりおろしは、食べながら少しずつ崩して混ぜていくといいです。
- レシピID:1510003391
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 豚そぼろと生姜入りうどん
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません