今朝の元気の素、豚そぼろと生姜を乗せた熱々うどん♪ レシピ・作り方

今朝の元気の素、豚そぼろと生姜を乗せた熱々うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
朝、生姜のすりおろしを乗せた麺類を食べるととっても温まるので、今日はうどんにして、豚のそぼろ煮を乗せてみました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 300ccくらい
  • めんつゆ お好みの濃さに
  • 生しいたけ 2枚
  • 万能ネギ 3本
  • 豚のそぼろ煮(レシピ有ります) 大さじ2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 1.冷凍うどんは、ビニールパックされたままレンジに入れ、2分半くらい加熱します。
  2. 2 2.めんつゆをお好みの濃さに作り、解凍したうどんと生しいたけの切った物を入れて煮ます。
  3. 3 3.どんぶりに移して、豚ひきのそぼろ煮と万能ねぎを散らし、生姜のすりおろしを添えれば出来上がりです。
    ぽかぽかに温まりますよ。

きっかけ

朝の温か麺類シリーズです。昨日はラーメンだったので、今朝はうどんにしてみました。

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしは、食べながら少しずつ崩して混ぜていくといいです。

  • レシピID:1510003391
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
生姜 あったまる うどん 豚のそぼろ煮
料理名
豚そぼろと生姜入りうどん
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る