アプリで広告非表示を体験しよう

簡単大根と厚揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
大根に味がしみておいしいです。

材料(4人分)

大根
400g
厚揚げ
3枚
400cc
和風だし
大さじ1
ほんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げに熱湯をかけて油抜きをしておく。
    4等分にきっておく。
  2. 2
    大根は皮をむいたら、1.5㎝位の厚さのいちょう切りにし、軽く下ゆでをしておく。
  3. 3
    鍋に、2の大根、1の厚揚げ、水、和風だし、本つゆを入れて中火で味が20分ほど煮て火からおろし、味をなじませたら完成。

おいしくなるコツ

厚揚げに味が染みやすいように、油抜きをしておくのがポイントです。

きっかけ

残っていた大根で作りました。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮もの 大根 厚揚げ 和食
料理名
大根と厚揚げ煮

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする