材料(4人分)
- 豚小間
- 250g
- 大根
- 400g
- 人参
- 50g
- 小麦粉
- 適宜
- ☆生姜摩り下ろし
- 50g
- ☆醤油
- 60cc
- ☆酒
- 60cc
- ☆みりん
- 大3
- ☆砂糖
- 大1と1/2
- ☆水
- 150cc
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根、人参は千切りにする。
☆の合わせ調味液を作って置く。
豚小間小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- 大根、人参をスチーマーに
入れて500wのレンジで4分加熱する。
-
- 3
- フライパンを熱してゴマ油をひき大根、人参サッとを炒め☆の調味液を入れて沸騰させ、1の豚肉を入れて煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上がりにカイワレやネギを散らすと綺麗です。
きっかけ
大量にもらった大根の消費に考えた
レシピです。