豚小間大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
豚小間もボリュームのあるおかずになりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間
250g
大根
400g
人参
50g
小麦粉
適宜
☆生姜摩り下ろし
50g
☆醤油
60cc
☆酒
60cc
☆みりん
大3
☆砂糖
大1と1/2
☆水
150cc
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    大根、人参は千切りにする。
    ☆の合わせ調味液を作って置く。
    豚小間小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    大根、人参をスチーマーに
    入れて500wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    フライパンを熱してゴマ油をひき大根、人参サッとを炒め☆の調味液を入れて沸騰させ、1の豚肉を入れて煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上がりにカイワレやネギを散らすと綺麗です。

きっかけ

大量にもらった大根の消費に考えた レシピです。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 節約 大根 豚肉
料理名
豚小間大根

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/10 17:12
家にあるもので作れ、ありがたいです。 安い、簡単、美味いの3拍子♪ ありがとうございました。
くまくま9788
もう作って下さったなんて嬉しいです(^^ こちらこそレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする