うちの年越し沖縄そば レシピ・作り方

うちの年越し沖縄そば
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
沖縄そばで年越しそば!今年一年ありがとう(o^^o)にふぇーでーびる♪(沖縄の方言でありがとう)

材料(3人分)

  • 沖縄そば 600g
  • 市販の沖縄そばスープ 1袋
  • 市販のてびち 6個
  • もやし 1袋
  • にんじん 1/4
  • 塩、コショウ 適量
  • こーれーぐーす 少々
  • ネギの青いとこ 10㌢

作り方

  1. 1 もやしのひげをとる。にんじん、玉ねぎはせん切り。ネギの青いとこは斜め薄切りにする。
  2. 2 スチームロースターに野菜を入れて塩、コショウをして500W3分チンする
  3. 3 沖縄そばを表示通りゆでる
  4. 4 タレを表示通りのお湯で薄める
  5. 5 市販のてびちを表示通り温める
  6. 6 ゆであがった沖縄そばをスープにもりつける
  7. 7 てびちと野菜を乗せてこーれーぐーすをかけたら出来上がり

きっかけ

年越しそばに

  • レシピID:1510003159
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば
料理名
沖縄そば
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る