唐揚げ粉で簡単調理、鯖の唐揚げ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
- 鯖 1尾
- コショウ 多め
- まぶすだけの唐揚げ粉 大さじ3くらい
- サラダ油 600ccくらい
作り方
-
1
1.鯖1尾は、3枚におろして、骨を丁寧に取り除き、斜めに削ぎ切りにします。
2.コショウを多めに振り掛け、ビニール袋に入れて、唐揚げ粉をまぶし3分程置いてなじませます。 - 2 3.フライパンに揚げ油を熱して、180度くらいで、かりっと揚げます。
きっかけ
先日、鱈の唐揚げを作ったらおいしかったので、鯖でも作ってみました。
おいしくなるコツ
下味にコショウを多めに振りかけておくと、生臭さが和らぎます。
- レシピID:1510003132
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の唐揚げ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
みかんのお城2021/10/07 18:09簡単美味しいおかず、子供に魚を食べさせたいから、また作ります
-
くーらん2021/06/10 20:18唐揚げ粉にはお肉っていうイメージだったけど、魚にも合うなんてびっくりでした(*^^*)
-
ハミングバード1122021/01/29 17:49簡単に美味しくできました。
ありがとうございます‼︎ -
ラテらて2019/09/19 06:30簡単に作れました!