ピーマンの肉詰め天ぷら レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め天ぷら
  • 約15分
925mico
925mico
めんつゆをかけて お食べ下さい。

材料(3~4人分)

  • ピーマン 7個
  • ひき肉 200g
  • 椎茸 1個
  • 長ネギ 1/4
  • みりん 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 天ぷら粉 大さじ3~4
  • 約200㏄

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り 種をとる。
  2. 2 ボールに ひき肉・長ネギ(細かく切る)・椎茸(細かく切る)・みりん・酒・片栗粉をいれ ねる。
  3. 3 1のピーマンに 2を詰める。天ぷら粉と水を混ぜたものに 詰めたピーマンをつけて 中火の油で 揚げて 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003101
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る