手羽先と大根煮 レシピ・作り方

手羽先と大根煮
  • 約30分
925mico
925mico
かるく甘じょっぱい感じの 料理で~す。

材料(3~4人分)

  • 手羽先 8個
  • 大根 1本
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1弱
  • 大さじ1
  • 80㏄
  • 砂糖 大さじ1/2強
  • おでんの素 小さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に 大根(3cmぐらいの輪切り)を煮る。  その後 また圧力鍋使い 手羽先を煮る。
  2. 2 ボールに しょうゆ・みりん・はちみつ・酒・砂糖を混ぜておく。鍋に 水・おでんの素・1の大根・手羽先をいれ 中火弱で かるく煮る。
  3. 3 煮ている中に 先ほどのボールにあわせておいたのをいれ落し蓋をし 弱火で味がしみこむまで煮て 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003093
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る