こうや豆腐の詰め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
しみ豆腐がしみていて いい感じ。

材料(2~3人分)

こうや豆腐
3個
ひき肉
大さじ3
ひじき(乾物)
小さじ3
椎茸(生)
2個
細竹の子
2個
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
100cc
ほんだし
小さじ1 1/2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に ひき肉を弱火で炒めひじき(水で戻す)・椎茸(細切り)・細竹の子(細切り)いれ炒め ほんだし(小さじ1/2)・みりん・しょうゆ(大さじ1)・水(大さじ2)をいれ 煮詰める。
  2. 2
    しみ豆腐(お湯で戻す)の上の部分に切れ目をいれ 1の具を入れ詰める。
  3. 3
    鍋に 水(残りの)・ほんだし(残りの)・砂糖・しょうゆ(残りの)弱火で しみこむまで煮て 完成。

きっかけ

夕飯のおかずにもう一品ないかな~と考え・・・。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする