たまには洋風で♪サンマとキノコのガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エノキは半分の長さに、シメジは石附を切る。
ニンニクは薄くスライスする。
プチトマトは4等分に薄く切る。
-
- 2
-
- サンマは三枚に下ろし、それを半分に切る。
-
- 3
- サンマに塩、コショウして小麦粉を薄くつける。
-
- 4
- フライパンにバター、オリーブオイル大1を入れて熱しエノキとシメジを炒めて塩コショウし、一旦取り出す。
-
- 5
- 4のフライパンにオリーブオイル大1とニンニクを入れて3のサンマを入れて炒め、4のキノコも入れてさっと混ぜ、皿に盛り、プチトマトも盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
・サンマは焦がさないようにオリーブオイルが足りなければ
足して下さい。
・盛り付けに水菜など青物があればもっと見た目が綺麗です。
きっかけ
いつも和風なサンマを洋風に調理してみました。
メニューになりました。