洋風おでん レシピ・作り方

洋風おでん
  • 約30分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
簡単にさっぱりと

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは縦に4等分。こんにゃくは半分に切りさらに斜めに切る。大根は輪切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して手羽元を炒める
  3. 3 焦げ目がついたら1も入れて炒める
  4. 4 全体的に油が回ったら水を具がかぶる程入れて沸騰させる
  5. 5 沸騰したらコンソメを入れて15分煮込む
  6. 6 具が柔らかくなったら塩、コショウしたら出来上がり

きっかけ

大根が余ってたので

  • レシピID:1510002924
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
おでん
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る