材料(3~4人分)
- 白菜
- 葉 5枚
- えび
- 8~10個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉ロースうす切り
- 5枚
- にんにく
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- フレーブ(配合調味料)
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1 1/2
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンに にんにく(細かく刻む)・ハクサイ(3cm)・玉ネギ(1cm)・肉・えびの順に炒めて 酒・砂糖・しょうゆ・塩・フレーブ・コンソメ・鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
-
- 2
- 混ぜてすぐ水を入れ(具材がひたるぐらい)コンソメ・鶏がらスープの素を入れ煮る。水溶き片栗粉を入れ(とろっとなるまで)ごま油を入れる。
-
- 3
- ご飯の上に 2の具材たれをかけて紅しょうがをかけて 完成。