唐揚げのあんかけ白菜炒め。 レシピ・作り方

唐揚げのあんかけ白菜炒め。
  • 約15分
  • 500円前後
タコライス2698
タコライス2698
そのまま食べても美味しい唐揚げを炒めるのはもったいない気も・・。でも野菜も取れるし、あんかけが合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 唐揚げは1口サイズに刻んでおく。野菜は3cmくらいのぶつ切り、白菜の芯の部分とにんじんは短冊切りにする。ニンニク・ショウガはみじん切りに。
  2. 2 油を敷いたフライパンに、ニンニク・ショウガを入れて香りを出したら、にんじんと白菜の芯の部分をしんなりするまで炒める。ついで残った野菜を投入。
  3. 3 野菜に火が通ったら唐揚げを入れて味を調える。最後に水溶き片栗粉を入れて完成。

きっかけ

野菜炒めのバリエーションを考えていたことと、何より唐揚げラブ気分が高じて。

  • レシピID:1510002850
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る