簡単、チーズ入りポタージュ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ポタージュスープの素 1人分
- 牛乳 150cc
- シュレッドチーズ 大さじ1
作り方
- 1 カップに牛乳を注ぎ、レンジで1分10秒ほど温めます。
- 2 そこにポタージュの素を1袋入れて、スプーンで良くかき混ぜます。
-
3
シュレッドチーズを入れて、40秒ほど加熱し、ダマが無くなるまでかき混ぜ、解けていなかったら、もう少しレンジに掛けます。
★コクが有ってトロトロのおいしいポタージュになります。
きっかけ
市販のカップスープのポタージュを森永のおいしい牛乳の温めたもので溶かし、シュレッドチーズを入れてレンジでトロトロに溶かしたものです。あったまっておいしいです。
おいしくなるコツ
ダマができないように、良くかき混ぜて下さい。
- レシピID:1510002843
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- チーズ入り、ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません