簡単、チーズ入りポタージュ♪ レシピ・作り方

簡単、チーズ入りポタージュ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
市販のカップスープのポタージュを牛乳の温めたもので溶かし、シュレッドチーズを入れてレンジでトロトロにしたものです。あったまって、コクが有っておいしいです。

材料(1人分)

  • ポタージュスープの素 1人分
  • 牛乳 150cc
  • シュレッドチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 カップに牛乳を注ぎ、レンジで1分10秒ほど温めます。
  2. 2 そこにポタージュの素を1袋入れて、スプーンで良くかき混ぜます。
  3. 3 シュレッドチーズを入れて、40秒ほど加熱し、ダマが無くなるまでかき混ぜ、解けていなかったら、もう少しレンジに掛けます。
    ★コクが有ってトロトロのおいしいポタージュになります。

きっかけ

市販のカップスープのポタージュを森永のおいしい牛乳の温めたもので溶かし、シュレッドチーズを入れてレンジでトロトロに溶かしたものです。あったまっておいしいです。

おいしくなるコツ

ダマができないように、良くかき混ぜて下さい。

  • レシピID:1510002843
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
簡単 レンジ 牛乳 ポタージュ
料理名
チーズ入り、ポタージュ
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る