キノコとパプリカのスープ☆朝食に レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ(エリンギやシメジでも) 1/5パック
- パプリカ(スライス) 1/4個
- コンソメ 1個
- 水 300cc
- 塩 2つまみ
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
エノキは1/2カット、パプリカは縦にスライスしてください
小さめの鍋にコショウーを除くすべての材料を投入し、中火にかけます - 2 くつくついいだしたらコンソメをしっかり溶かして沸騰させると完成
- 3 器に盛り付け、好みで黒コショーをふっていただきます
きっかけ
時間のない朝のサラダ代わりに
おいしくなるコツ
沸騰した時、アクがでたらお玉で取り除いてください ※かならず水からにてくださいネ(キノコからお出汁を出すため) 仕上にゴマ油又はラー油をたらすと中華風になります
- レシピID:1510002785
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- きのこスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/03/18 18:35しめじで作りました(^^)