トマトバジルソースでピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン 2枚
- パスタソース(トマト&バジル) 大さじ3
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ(ピーマンでもOK) 1/4個
- ピザ用チーズ(とろけるチーズでもOK) 2つかみ
- ソーセージ 3本
- 塩コショー 適宜
作り方
-
1
アルミホイルをひいてパンをのせ、パスタソースを塗ります
(写真はカゴメ、300円ぐらいです。これ一本で15枚以上焼けます) -
2
チーズ1/2を薄くのせ
・玉ねぎ(スライス)
・パプリカ(スライス)
・塩コショー(少々)
・ソーセージ(スライス)
・チーズ1/2の順番でのせます - 3 トースターで10分程度(チーズの表面がフツフツなるまで焼き、1/4にカットしてお皿にのせ完成
きっかけ
ピザソースはトマトバジルソースで安くても本格味になります
おいしくなるコツ
トマト&バジルソースにガーリックパウダー(大さじ1程度)をあらかじめ混ぜておくとより美味しくなります。ソーセージのかわりにベーコン、ハムでもOKです。あればバジルを仕上にふると香りがUPします
- レシピID:1510002718
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らっしゅ21272018/04/22 16:05残っていたパスタソースで作ってみはました。めっちゃ美味しかったです。