白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は3㎝幅に、人参は短冊に、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水、人参を入れ火にかける。
- 3 2が温まってきたら、コンソメを入れる。
- 4 3に、白菜、ブロッコリー、ウインナーを入れ蓋をして火が通るまで煮たら完成。
きっかけ
白菜が安かったのでつくりました。
おいしくなるコツ
白菜はとっても柔らかくなるので、気持ち大きめに切った方が食べやすいです。
- レシピID:1510002758
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のコンソメ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/01/09 12:22ポトフみたいな仕上がりで、野菜を美味しくたくさん食べれました。
体が温まりますので、今の季節にピッタリですね(^^)