白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜のコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
和風の味付けが多い白菜ですが、今回は洋風の味付けにしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3㎝幅に、人参は短冊に、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水、人参を入れ火にかける。
  3. 3 2が温まってきたら、コンソメを入れる。
  4. 4 3に、白菜、ブロッコリー、ウインナーを入れ蓋をして火が通るまで煮たら完成。

きっかけ

白菜が安かったのでつくりました。

おいしくなるコツ

白菜はとっても柔らかくなるので、気持ち大きめに切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1510002758
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 コンソメ 煮る 温まる
料理名
白菜のコンソメ煮
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/01/09 12:22
    白菜のコンソメ煮
    ポトフみたいな仕上がりで、野菜を美味しくたくさん食べれました。
    体が温まりますので、今の季節にピッタリですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る