鮭とジャガイモのゴマフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ゴマの香りがしておつまみにもピッタリです(^^

材料(4人分)

ジャガイモ
1kg
塩鮭
2切れ
玉ねぎ
1/2個
プロセスチーズ
80g
大1
キャベツ
150g
☆片栗粉
100g
☆塩、コショウ
適宜
☆牛乳
100cc
ゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    鮭に酒をかけて焼いてほぐし、骨を取る。
    ジャガイモは皮を剥いて適当な大きさに切ってスチーマーに入れて500wのレンジで6分加熱する。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎはは細かくみじん切り。
    (フープロがあれば早い)
    1のジャガイモを潰す。
    チーズは適当な大きさに切る。
  3. 3
    2のジャガイモに☆を入れて
    よく混ぜ、まん中にチーズを入れて成形しごまをつける。
  4. 4
    3を中温の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!!

きっかけ

お友達に聞いた鮭のゴマフライを ヒントに作ってみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
フライ お弁当 ジャガイモ キャベツ
料理名
鮭とジャガイモのゴマフライ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする