作り方
-
- 1
- 鮭に酒をかけて焼いてほぐし、骨を取る。
ジャガイモは皮を剥いて適当な大きさに切ってスチーマーに入れて500wのレンジで6分加熱する。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎはは細かくみじん切り。
(フープロがあれば早い)
1のジャガイモを潰す。
チーズは適当な大きさに切る。
-
- 3
- 2のジャガイモに☆を入れて
よく混ぜ、まん中にチーズを入れて成形しごまをつける。
-
- 4
- 3を中温の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!!
きっかけ
お友達に聞いた鮭のゴマフライを
ヒントに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません