アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のバジル漬けソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
ボリュームあります

材料(2人分)

鶏もも
300g
☆塩
小1
☆黒こしょう
適量
☆バジル
大1
オリーブオイル
大1
じゃがいも
1個
プチトマト
5個
にんにく
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももを一口大に切る
  2. 2
    ☆をもみ込んでおく
  3. 3
    じゃがいもは皮のままきれいに洗って一口大に切る。にんにくはたて半分に切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して鶏ももを皮を下にしてこげ目がつくまで焼く
  5. 5
    裏返してじゃがいもとにんにくを入れてふたをして弱火で5分くらい焼く
  6. 6
    火がとおったら出来上がり

きっかけ

バジル好きなので

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする