鶏肉と白菜のカレークリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
クリーミーでとってもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
白菜
200g
大さじ1
片栗粉
大さじ2
カレー粉
小さじ1.5
コンソメ
小さじ1.5
100cc
牛乳
1カップ
塩コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、酒、片栗粉を入れよくもむ。
  2. 2
    白菜は1㎝幅に切る。
    フライパンを熱し油をひき、白菜を炒める。
    そしてカレー粉を入れよく混ぜる。
  3. 3
    2に水とコンソメを入れ、しんなりしてきたら牛乳を入れる。温まってきたら、鶏肉を一切れずつ入れ煮込む。
  4. 4
    鶏肉煮火が通ったら、器に盛りパセリ粉を散らして完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は一気に入れるとくっついてしまうので、一切れずつ入れるのがコツです。

きっかけ

白菜があったので鶏肉と合わせてみました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 カレー味 白菜 煮込む
料理名
鶏肉と白菜のカレークリーム煮

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 18:19
簡単で美味しく出来ました!材料にあった塩胡椒をどこで入れるのか分かりませんでしたが、適当に振ってみました^^
‡m1yu‡
レポートありがとうございました。 塩コショウ手順にありませんでした。教えていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする