材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- 白菜
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1.5
- コンソメ
- 小さじ1.5
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、酒、片栗粉を入れよくもむ。
-
- 2
- 白菜は1㎝幅に切る。
フライパンを熱し油をひき、白菜を炒める。
そしてカレー粉を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 2に水とコンソメを入れ、しんなりしてきたら牛乳を入れる。温まってきたら、鶏肉を一切れずつ入れ煮込む。
-
- 4
- 鶏肉煮火が通ったら、器に盛りパセリ粉を散らして完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は一気に入れるとくっついてしまうので、一切れずつ入れるのがコツです。
きっかけ
白菜があったので鶏肉と合わせてみました。