イカとジャガイモのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

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スチーマーでジャガイモを下ゆで
すれば短時間でできます。

材料(4人分)

イカ特大
1杯(400g)
ジャガイモ
500g
シメジ
1/2株
ニンニク
1カケ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大2
梅酒
50cc
コンソメ
大1
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて適当な大きさに切りスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    ニンニクは薄くスライスし、イカはワタを出してリングに切る
    シメジは石附を取る。、
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを塗って熱しニンニクを入れて炒め、1のジャガイモ、2のイカ、コンソメ、鷹の爪、梅酒を入れて炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・お皿に盛って水菜やカイワレを 添えると美味しそうです(^^ ・梅酒は白ワインでもOKです。

きっかけ

特売のイカとジャガイモでワインにあう 置かずを作ってみました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 ワインにあう イカ ジャガイモ
料理名
イカとジャガイモのぺぺロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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