イカとジャガイモのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

イカとジャガイモのペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
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スチーマーでジャガイモを下ゆで
すれば短時間でできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて適当な大きさに切りスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 ニンニクは薄くスライスし、イカはワタを出してリングに切る
    シメジは石附を取る。、
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを塗って熱しニンニクを入れて炒め、1のジャガイモ、2のイカ、コンソメ、鷹の爪、梅酒を入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

特売のイカとジャガイモでワインにあう 置かずを作ってみました。

おいしくなるコツ

・お皿に盛って水菜やカイワレを 添えると美味しそうです(^^ ・梅酒は白ワインでもOKです。

  • レシピID:1510002735
  • 公開日:2011/11/22
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簡単 ワインにあう イカ ジャガイモ
料理名
イカとジャガイモのぺぺロンチーノ風
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