イカとジャガイモのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて適当な大きさに切りスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
-
2
ニンニクは薄くスライスし、イカはワタを出してリングに切る
シメジは石附を取る。、 - 3 フライパンにオリーブオイルを塗って熱しニンニクを入れて炒め、1のジャガイモ、2のイカ、コンソメ、鷹の爪、梅酒を入れて炒めたら出来上がり。
きっかけ
特売のイカとジャガイモでワインにあう 置かずを作ってみました。
おいしくなるコツ
・お皿に盛って水菜やカイワレを 添えると美味しそうです(^^ ・梅酒は白ワインでもOKです。
- レシピID:1510002735
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すれば短時間でできます。