ミートソースでトマト煮からのトマトスパ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- ミートソースでトマト煮の残り(レシピ有) 1人分
- スパゲッティー 茹でて1人分
作り方
-
1
1.スパゲッティーを茹で、ざるにあけて湯切りします。
茹で汁は、食べたお皿に掛けると油が落ちてエコです。
★元のミートソースには、この2缶を使い、トマト煮には、ホールトマトのみ。 -
2
2.フライパンにトマト煮を入れて火に掛け、油も何も入れず、茹でたスパゲッティーと炒めるだけで出来上がりです。
パルメザンチーズやタバスコなどお好みで掛けて下さい。★写真は、トマト煮 - 3 ★合いびき肉と玉ねぎ炒めに、トマト缶と基本のトマトソース、塩、コショウなどで味付けして作ったミートソースから2段階に変化したレシピです。
きっかけ
昨夜の「ミートソースでトマト煮」が1人分位残っていたので、そのままスパゲッティーと炒めてトマトスパにしました。
おいしくなるコツ
残り物ののミートソースがトマト煮に変身し、更に残りがトマトスパに変身しました。 どれもトマトのコクが有り、野菜たっぷりで満足なおいしさにできました。 元から辿ると、たくさんのトマトを使ったのがわかります。
- レシピID:1510002719
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- 残り物2段活用 トマト煮からトマトスパ トマト味 トマトスパゲッティー
- 料理名
- トマトスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません