ピーマンと玉ねぎの焼肉炒めにも、塩こうじ♪ レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎの焼肉炒めにも、塩こうじ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
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焼肉のタレだけで炒めると、甘すぎたり味が濃いのですが、少しにして塩こうじを入れたら、野菜の味が引き立ちました。

材料(3~5人分)

  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚ばら肉 50グラム
  • 焼肉のタレ 小さじ1
  • 自家製塩こうじ(レシピ有ります) 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 1.フライパンを熱し、サラダ油を入れて玉ねぎの薄切りと豚肉の細切りを炒めます。
    2.豚肉の色が変わったらコショウを振りピーマンの細切りを入れて良く炒めます。
  2. 2 3.ピーマンの色が綺麗な緑色になったら、焼肉のタレと塩こうじを入れて炒め、水を大さじ1入れて強火で蒸すように炒めて水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

塩こうじを加えて色々作ってみたいので。 ピーマンと玉ねぎの豚バラ焼肉のタレ炒めにも入れてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンだけが歯ごたえがあり過ぎるとおいしくないので、水を入れて、蒸し焼きのようにすると柔らかくなります。

  • レシピID:1510002662
  • 公開日:2011/11/13
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カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
塩こうじ 塩こうじ炒め ピーマンと豚肉玉ねぎ炒め 焼肉のタレ+塩こうじ
料理名
ピーマンと玉ねぎ、豚バラ炒め
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