ピーマンと玉ねぎの焼肉炒めにも、塩こうじ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
1.フライパンを熱し、サラダ油を入れて玉ねぎの薄切りと豚肉の細切りを炒めます。
2.豚肉の色が変わったらコショウを振りピーマンの細切りを入れて良く炒めます。 - 2 3.ピーマンの色が綺麗な緑色になったら、焼肉のタレと塩こうじを入れて炒め、水を大さじ1入れて強火で蒸すように炒めて水分が飛んだら出来上がりです。
きっかけ
塩こうじを加えて色々作ってみたいので。 ピーマンと玉ねぎの豚バラ焼肉のタレ炒めにも入れてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンだけが歯ごたえがあり過ぎるとおいしくないので、水を入れて、蒸し焼きのようにすると柔らかくなります。
- レシピID:1510002662
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 関連キーワード
- 塩こうじ 塩こうじ炒め ピーマンと豚肉玉ねぎ炒め 焼肉のタレ+塩こうじ
- 料理名
- ピーマンと玉ねぎ、豚バラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません