バニラ香るフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に牛乳を入れる。バニラビーンズは縦半分に切れ目を入れて、種をこそげ取る。こそげ取った種と残ったサヤも一緒に牛乳の入った鍋に入れる。
- 2 ①を弱火にかけて沸騰直前で火を止め、グラニュー糖を加えて溶かしたらそのまま冷ます。冷めたらバニラのサヤを取り除き、割りほぐした卵とラム酒を加えてよく混ぜる。
- 3 ②を深めのバットやお皿に移し、バゲットを浸す。途中で一度ひっくり返し、液が全部なくなるまで(片面1時間ずつぐらい)浸す。
- 4 フライパンにバターを熱し、③を弱火で焼く。両面こんがりと焼き色が付いたら出来上がり。お好みで焼きバナナやホイップクリームを添えて・・・。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口の中でバニラが香る、甘くて優しい仕上がりです。