小松菜のクルミ味噌和え レシピ・作り方

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coco_115
シャキシャキした小松菜と刻んだ胡桃のプツプツの食感がお気に入り♪あっさりめの小松菜も味噌を加えることでコクもアップして食べ応えも◎
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材料(2~3人分)

小松菜
150g
くるみ
30g
味噌
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ1弱
小さじ1

作り方

  1. 1
    胡桃はフライパンで軽く炒り、半分は粗みじん切り、もう半分は擂っておく。
  2. 2
    小松菜は塩少々を加えた湯で軽く茹でて冷水に取り、水気を絞って3~4cmに切っておく。
  3. 3
    ボウルに①とすべての調味料を加えてよく混ぜ、②も加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

地味になりがちな小松菜の胡麻和えを、しっかりした味付けでアレンジしてみました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
味噌和え

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coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

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