現在地
野菜  > 

小松菜のクルミ味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
42

25

簡単だった

11

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小松菜

    150g

  • くるみ

    30g

  • 味噌

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1弱

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜のクルミ味噌和え
  • 100円以下

シャキシャキした小松菜と刻んだ胡桃のプツプツの食感がお気に入り♪あっさりめの小松菜も味噌を加えることでコクもアップして食べ応えも◎

作り方

  • 1

    胡桃はフライパンで軽く炒り、半分は粗みじん切り、もう半分は擂っておく。

  • 2

    小松菜は塩少々を加えた湯で軽く茹でて冷水に取り、水気を絞って3~4cmに切っておく。

  • 3

    ボウルに①とすべての調味料を加えてよく混ぜ、②も加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

地味になりがちな小松菜の胡麻和えを、しっかりした味付けでアレンジしてみました。

レシピID: 1510002538

公開日:2011.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 42件

おいしかった 25

最近スタンプしたユーザー

  • とぅーみ
  • くみこ ママ
  • あーしゃん☆
  • り優
簡単だった 11

最近スタンプしたユーザー

  • みぃこ★
  • レーズンパン
  • たまご6616
  • ココ1886
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • ゆーーーき
  • プチロール7
  • mihof0113
  • tomomi035

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.09.26 14:44

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

9月30日(金)のPickupレシピコーナーに、coco_115さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
小松菜胡桃味噌和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜のクルミ味噌和えのページ上部へ