豚肉のおろし生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tachiwho2
生姜を利かしたサッパリとした焼肉です。
お酒のおつまみや・・・・。
お弁当のおかずにも合いますよ。

材料(4人分)

豚切り落とし肉
400g
もやし
300g
玉葱
1個
にんじん
少々
生姜
1かけ

作り方

  1. 1

    しょうが・・・すりおろす→
    サラダ油・・・大さじ 1/2
    酒・・・・・・・・大さじ 1
    塩・・・・・・・・小さじ 1/2
    を合わせ、豚肉を漬け込む
  2. 2

    人参・・・細切り
    玉葱・・・薄切り
  3. 3

    フライパンに油を熱し、
    もやし、②を炒め、塩、こしょう
    し、器に盛る。
    油を足し、豚肉を焼き、
    野菜の上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時、おろしニンニクを加えて焼くと、更に美味しく召し上がれますよ。 また、強火でサッと炒めるとシャキシャキ感が出て美味しく仕上がりますよ。

きっかけ

サッパリした焼肉が欲しくて作りました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
焼肉 簡単 おつまみ&おかず お酒&ビールに合う
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

tachiwho2 家人が美味しいと言ってくれるのが嬉しくて、毎日アレコレと考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする