豚肉のおろし生姜焼き レシピ・作り方

豚肉のおろし生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
tachiwho2
tachiwho2
生姜を利かしたサッパリとした焼肉です。
お酒のおつまみや・・・・。
お弁当のおかずにも合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1
    しょうが・・・すりおろす→
    サラダ油・・・大さじ 1/2
    酒・・・・・・・・大さじ 1
    塩・・・・・・・・小さじ 1/2
    を合わせ、豚肉を漬け込む
  2. 2
    人参・・・細切り
    玉葱・・・薄切り
  3. 3
    フライパンに油を熱し、
    もやし、②を炒め、塩、こしょう
    し、器に盛る。
    油を足し、豚肉を焼き、
    野菜の上に盛り付ける。

きっかけ

サッパリした焼肉が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時、おろしニンニクを加えて焼くと、更に美味しく召し上がれますよ。 また、強火でサッと炒めるとシャキシャキ感が出て美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1510002459
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
焼肉 簡単 おつまみ&おかず お酒&ビールに合う
料理名
焼肉
tachiwho2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る