現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉のおろし生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉のおろし生姜焼き
  • 1,000円前後

生姜を利かしたサッパリとした焼肉です。
お酒のおつまみや・・・・。
お弁当のおかずにも合いますよ。

作り方

  • 1


    しょうが・・・すりおろす→
    サラダ油・・・大さじ 1/2
    酒・・・・・・・・大さじ 1
    塩・・・・・・・・小さじ 1/2
    を合わせ、豚肉を漬け込む

  • 2


    人参・・・細切り
    玉葱・・・薄切り

  • 3


    フライパンに油を熱し、
    もやし、②を炒め、塩、こしょう
    し、器に盛る。
    油を足し、豚肉を焼き、
    野菜の上に盛り付ける。

きっかけ

サッパリした焼肉が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時、おろしニンニクを加えて焼くと、更に美味しく召し上がれますよ。
また、強火でサッと炒めるとシャキシャキ感が出て美味しく仕上がりますよ。

レシピID: 1510002459

公開日:2011.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼肉
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉のおろし生姜焼きのページ上部へ