豚肉のおろし生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①
しょうが・・・すりおろす→
サラダ油・・・大さじ 1/2
酒・・・・・・・・大さじ 1
塩・・・・・・・・小さじ 1/2
を合わせ、豚肉を漬け込む -
2
②
人参・・・細切り
玉葱・・・薄切り -
3
③
フライパンに油を熱し、
もやし、②を炒め、塩、こしょう
し、器に盛る。
油を足し、豚肉を焼き、
野菜の上に盛り付ける。
きっかけ
サッパリした焼肉が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時、おろしニンニクを加えて焼くと、更に美味しく召し上がれますよ。 また、強火でサッと炒めるとシャキシャキ感が出て美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1510002459
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみや・・・・。
お弁当のおかずにも合いますよ。