アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪白菜とツナ缶のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
切って混ぜるだけ。
本当に簡単です(^^

材料(4人分)

白菜
1/2株
人参
50g
ツナ缶
1缶
豆板醤
小1
麺つゆ(2倍濃縮)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は適当な大きさに切って置く。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    切った野菜をスチーマーに
    入れて500wのレンジで5分
    加熱する。
  3. 3
    1度混ぜて調味料、ツナ缶を入れて再度2分加熱し、
    暫く蒸したら出来上がり。

きっかけ

時間がなかったのでスチーマーで 簡単に作ってみました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 スチーマー 白菜 ツナ缶
料理名
白菜とツナ缶のピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする