たんぱく質たっぷり、麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
車麩を水に付けて戻し、軽く握って水分をきっておく。
玉ねぎは5㎜位の幅に切っておく。 - 2 フライパンに、水と本つゆを入れ、玉ねぎを入れて火にかける。
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3
玉ねぎに軽く火が通ったら、麩を入れさらに煮る。
味が染みたら、溶いた卵を入れ固まったら器に盛り、ネギを乗せて完成。
きっかけ
栄養もあり、消化にもいい麩を使って作りました。
おいしくなるコツ
麩の水分をなるべくきっておくと味が染み込みやすいです。
- レシピID:1510002234
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 麩の卵とじ
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