たんぱく質たっぷり、麩の卵とじ レシピ・作り方

たんぱく質たっぷり、麩の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
麩のふわふわした感じと、たっぷり味が染み込んでとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 車麩 小6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 本つゆ 50cc
  • 100cc
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 車麩を水に付けて戻し、軽く握って水分をきっておく。
    玉ねぎは5㎜位の幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに、水と本つゆを入れ、玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 玉ねぎに軽く火が通ったら、麩を入れさらに煮る。
    味が染みたら、溶いた卵を入れ固まったら器に盛り、ネギを乗せて完成。

きっかけ

栄養もあり、消化にもいい麩を使って作りました。

おいしくなるコツ

麩の水分をなるべくきっておくと味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1510002234
  • 公開日:2011/09/06
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カテゴリ
その他の加工食品
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簡単 ダイエットにいい 消化がいい
料理名
麩の卵とじ
リラリラリンゴ
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