きのこのシーザーサラダ レシピ・作り方

きのこのシーザーサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
tachiwho2
tachiwho2
今、胡瓜が旬です。
胡瓜は、どんな料理にでも合うし、
欠かせない食材のひとつですね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1
    胡瓜・・・縦半分に切り、斜め薄切り
    人参・・・せん切り
    椎茸・・・石づきを取り、食べやすく切る
    レタス・・ちぎる
  2. 2
    さとう・・・大さじ 1
    黒酢・・・大さじ 3
    (酢)
    しょうゆ・・・・大さじ 2
    こしょう
    (粗挽き)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油・・・大さじ 2
    を入れ熱して、椎茸を炒める。
    火を止め②を加えて、
    ドレッシングを作る。
  4. 4 レタスと人参・胡瓜を合わせ、
    器に盛り、食べる時に、
    ドレッシングとチーズをかける。

きっかけ

料理本のレシピよりワンポイント加えてみました。

おいしくなるコツ

きのこは、椎茸だけで無く、シメジやえのき茸などを加えると、 きのこの香りと秋の風味が増して、更に美味しくなります。 ドレッシングは食べる時に、再度、軽く沸騰させてから、 かけると美味しさが更に増します。

  • レシピID:1510002232
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ヘルシー ワインに合う
料理名
シーザーサラダ
tachiwho2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る