ゆず茶でドレッシングにんじんとささみのサラダ レシピ・作り方
![ゆず茶でドレッシングにんじんとささみのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3caf152c6bffd18b10b57c3d95955ecb6e75592d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゆず茶、醤油、酢、サラダ油、塩こしょうをよく混ぜておく。
-
2
にんじんは5cmくらいの細切りにして軽く塩(分量外)をふり
10分ほどおき軽く水気をしぼる。 - 3 ささみに酒(分量外)を少量ふり電子レンジ500wで1分半ほど加熱して、ほぐします。
- 4 すべてを混ぜ合わせ完成です。冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいです。
きっかけ
さっぱりした夏向きサラダを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
すぐ食べても美味しいですが、しばらくおいて味をなじませるとさらに美味しいです!
- レシピID:1510002157
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんとささみのさっぱりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません