なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
なすは、5㎝位の長さで適当な太さに切る。
豚肉は適当な大きさにする。 -
2
フライパンに油を熱し、なすを炒める。
なすに油が染み、少ししんなりしてきたら一度取り出す。 - 3 2のフライパンんで、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、なすを再び入れ、味噌、豆板醤を入れ、よくからめて完成。
きっかけ
なすを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
なすに油をよく染み込ませるのがコツです。なすと油の相性抜群でとってもおいしくなります。
- レシピID:1510002150
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/05/16 08:27ピリ辛がとっても美味しかったです。