なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
白いごはんによく合います。ついつい食べ過ぎちゃいます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすは、5㎝位の長さで適当な太さに切る。
    豚肉は適当な大きさにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすを炒める。
    なすに油が染み、少ししんなりしてきたら一度取り出す。
  3. 3 2のフライパンんで、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、なすを再び入れ、味噌、豆板醤を入れ、よくからめて完成。

きっかけ

なすを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

なすに油をよく染み込ませるのがコツです。なすと油の相性抜群でとってもおいしくなります。

  • レシピID:1510002150
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ごはんに合う おつまみに合う 簡単 炒めるだけ
料理名
なすと豚肉の味噌炒め
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/05/16 08:27
    なすと豚肉の味噌炒め
    ピリ辛がとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る