節約★トリムネのやわらかザンギ レシピ・作り方

節約★トリムネのやわらかザンギ
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
北海道では鶏のから揚げをザンギといいます。安いトリムネ肉でやわらかく作れました♪

材料(2人分)

  • トリムネ肉 1枚
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうが・にんにくチューブ 2センチ
  • ★塩・こしょう 適量
  • ☆片栗粉・小麦粉 各大さじ2

作り方

  1. 1 トリムネ肉を一口大に切り★の調味料をビニール袋に入れてトリムネをつける
  2. 2 半日くらいつけたら違うビニール袋に☆を入れて肉をまぶす
  3. 3 カラっと揚げて出来上がり

きっかけ

トリムネをザンギにしたくて

  • レシピID:1510002108
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ鶏むね肉
料理名
鶏のから揚げ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/05/19 12:24
    節約★トリムネのやわらかザンギ
    子供に揚げるのを手伝ってもらいました。
    にんにくと胡椒を入れた唐揚げは初めてで、子供が開口一番「グー!」
    また作りまーす♪
  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/08/29 22:37
    節約★トリムネのやわらかザンギ
    鶏むね肉を使用してるとは思えない程、さっくりおいしく揚がりました。味付けもとてもおいしく家族に好評でした。れしぴありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る