夏バテに、あっさり雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は細かく切る。ネギは小口切りにする。
鶏肉は下ゆでし、細かく切っておく。 -
2
鍋に水を入れ火にかけ沸騰直前に中華だしを加える。
鶏肉、ネギを入れて煮る。 - 3 ごはん、生姜を入れさっと煮て完成。
きっかけ
夏バテで弱った胃の為に作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉を下ゆでしておくことで余分な脂が抜けて、あっさりと仕上がります。
- レシピID:1510002074
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 鶏とネギの雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません