アールグレイのパンペルデュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れて中火にかけ、沸騰直前で火を消してアールグレイの茶葉を加えて冷ます。
- 2 牛乳が冷めたらバットに移し、卵とグラニュー糖を加えてよく混ぜたらバゲットを浸す。30分ぐらい経ったらバゲットをひっくり返して、裏面も30分浸す。
- 3 フライパンにバターを熱して浸したバゲットを両面こんがり焼いて出来上がり。
きっかけ
少しパサついてしまったバゲットの消費に・・・と思い、考えてみました。
おいしくなるコツ
お好みでマーマレードジャムやホイップクリームをトッピングしてくださいね^^
- レシピID:1510002037
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他バゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
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