アールグレイのパンペルデュ レシピ・作り方

アールグレイのパンペルデュ
coco_115
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バゲットって日にちが経つにつれて固くパサついてしまいますよね^^; 古いパンはいつもラスクにすることが多いけど、今回は甘~いフレンチトーストにしてみました。

材料(1人分)

  • バゲット 3枚
  • 牛乳 1/2カップ
  • 1個
  • グラニュー糖 15g
  • バター 10g
  • アールグレイの茶葉 3g
  • マーマレードジャム・ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて中火にかけ、沸騰直前で火を消してアールグレイの茶葉を加えて冷ます。
  2. 2 牛乳が冷めたらバットに移し、卵とグラニュー糖を加えてよく混ぜたらバゲットを浸す。30分ぐらい経ったらバゲットをひっくり返して、裏面も30分浸す。
  3. 3 フライパンにバターを熱して浸したバゲットを両面こんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

少しパサついてしまったバゲットの消費に・・・と思い、考えてみました。

おいしくなるコツ

お好みでマーマレードジャムやホイップクリームをトッピングしてくださいね^^

  • レシピID:1510002037
  • 公開日:2011/07/30
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カテゴリ
その他バゲット・フランスパン
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アールグレイ バゲット フレンチトースト パンペルデュ
料理名
フレンチトースト
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