スチーマーでたけのこの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
おいしくてご飯が進みます。めんどくさがりさんでなければフライパンで焼いて調味料を照り照りにした方がなお、おいしいと思います('∀`)

材料(3人分)

たけのこ
12本
豚薄切り肉
12枚
☆しょうゆ・砂糖・みりん
各大さじ2
☆酒
大さじ1
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    たけのこに豚肉をきっちり巻きつけて手で握る
  2. 2
    スチーマーに並べて入れて調味料を振り掛けます。
  3. 3
    600ワットで3分チンする。
  4. 4
    一度取り出して裏返して再度600ワット3分チンする。
  5. 5
    中のたけのこは先に皿に盛り付ける。
  6. 6
    残っている調味料をスチーマーのふたをしないで600ワットで3分くらいチンして煮詰めたら5のたけのこにかけて青ネギのみじん切りを振りかけたら出来上がり

きっかけ

お姑さんから聞いたレシピではフライパンで焼くけどスチーマー好きな私なのでスチーマーで作ってみました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする