材料(3人分)
- たけのこ
- 12本
- 豚薄切り肉
- 12枚
- ☆しょうゆ・砂糖・みりん
- 各大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- たけのこに豚肉をきっちり巻きつけて手で握る
-
- 2
- スチーマーに並べて入れて調味料を振り掛けます。
-
- 3
- 600ワットで3分チンする。
-
- 4
- 一度取り出して裏返して再度600ワット3分チンする。
-
- 5
- 中のたけのこは先に皿に盛り付ける。
-
- 6
- 残っている調味料をスチーマーのふたをしないで600ワットで3分くらいチンして煮詰めたら5のたけのこにかけて青ネギのみじん切りを振りかけたら出来上がり
きっかけ
お姑さんから聞いたレシピではフライパンで焼くけどスチーマー好きな私なのでスチーマーで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません