ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ
  • 約15分
coco_115
coco_115
パスタを少し少なめにして、たっぷりのブロッコリーでボリュームを出しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、塩少々を加えたお湯で固めに茹でる。冷ましたブロッコリーとにんにくをみじん切り、鷹の爪はちぎってタネをとっておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩小さじ1程度を加えて、パスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたらブロッコリーとアンチョビペーストを加えて軽く炒める。
  4. 4 パスタを表示時間より少し早めにザルに上げ、ゆで汁と一緒に③のフライパンに加え手早く混ぜ合わせる。味が薄いようなら塩こしょうで味を調節する。
  5. 5 パスタが馴染んだらお皿に盛り、お好みで粉チーズをふりかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたブロッコリーを使い切りたかったので・・・

  • レシピID:1510001979
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
coco_115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • てすと1991
    てすと1991
    2011/11/06 11:50
    ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ
    アンチョビが余っていたので作ってみました。癖のあるアンチョビの味をチーズとブロッコリがうまく中和してくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る