ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて、塩少々を加えたお湯で固めに茹でる。冷ましたブロッコリーとにんにくをみじん切り、鷹の爪はちぎってタネをとっておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩小さじ1程度を加えて、パスタを茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたらブロッコリーとアンチョビペーストを加えて軽く炒める。
- 4 パスタを表示時間より少し早めにザルに上げ、ゆで汁と一緒に③のフライパンに加え手早く混ぜ合わせる。味が薄いようなら塩こしょうで味を調節する。
- 5 パスタが馴染んだらお皿に盛り、お好みで粉チーズをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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てすと19912011/11/06 11:50アンチョビが余っていたので作ってみました。癖のあるアンチョビの味をチーズとブロッコリがうまく中和してくれました♪