残ったカレーで春巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ひき肉を足したのでとってもジューシーで、チーズとの相性抜群です。

材料(2~3人分)

カレー
290g
豚ミンチ
100g
プロセスチーズ
90g
春巻きの皮
6枚
適量

作り方

  1. 1
    ミンチを炒め、火が通ったら残っているカレーと混ぜ、冷ましておく。
  2. 2
    春巻きの皮に、1のカレーとチーズを乗せ巻き、最後の所に水を付けてはがれにくくしておく。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れ、2を揚げ焼きにして完成。

おいしくなるコツ

揚げすぎると、中身が出てきてしまうので、皮が両面パリッとしてきたら油からだしてください。

きっかけ

少しだけ残ったカレーをアレンジしてつくりました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星 簡単 おつまみに合う ごはんに合う
料理名
カレー春巻き

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする