材料(2~3人分)
- カレー
- 290g
- 豚ミンチ
- 100g
- プロセスチーズ
- 90g
- 春巻きの皮
- 6枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ミンチを炒め、火が通ったら残っているカレーと混ぜ、冷ましておく。
-
- 2
- 春巻きの皮に、1のカレーとチーズを乗せ巻き、最後の所に水を付けてはがれにくくしておく。
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れ、2を揚げ焼きにして完成。
おいしくなるコツ
揚げすぎると、中身が出てきてしまうので、皮が両面パリッとしてきたら油からだしてください。
きっかけ
少しだけ残ったカレーをアレンジしてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません