作り方
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- 1
- にらは4cm長さに、赤ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。そうめんを茹でて少し短めの時間でザルに上げ、冷水でよく洗う。Aを合わせておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱して割りほぐした卵を炒め、半熟状になったら一旦お皿に取り出す。フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。
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- 3
- 肉の色が変わったらもやしと赤ピーマンを加えてさらに炒め、①のそうめんも加える。
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- 4
- 合わせておいたAを加えて混ぜるように炒め、最後に②の卵をニラを加えて大きく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ナンプラーを使ったアレンジそうめんを作ってみたかったので考えました。