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エスニックそうめんチャンプルー レシピ・作り方

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coco_115
冷たいそうめんもいいけどたまにはこんな温かいそうめんもいいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
2束(100g)
豚ひき肉
150g
にら
1袋
もやし
1袋
赤ピーマン
1個
2個
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
A
ナンプラー
大さじ2弱
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープ粉末
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にらは4cm長さに、赤ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。そうめんを茹でて少し短めの時間でザルに上げ、冷水でよく洗う。Aを合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して割りほぐした卵を炒め、半熟状になったら一旦お皿に取り出す。フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらもやしと赤ピーマンを加えてさらに炒め、①のそうめんも加える。
  4. 4
    合わせておいたAを加えて混ぜるように炒め、最後に②の卵をニラを加えて大きく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ナンプラーを使ったアレンジそうめんを作ってみたかったので考えました。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚ひき肉そうめんチャンプルー
関連キーワード
そうめん2011 チャンプルー ナンプラー そうめん
料理名
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/03 15:56
野菜をたくさんとれるのも良いなぁと思いましたし、美味しかったです。 ごちそうさまでした!
riko1210
ボリュームたっぷりで美味しそうですね^^ 素敵なレポありがとうございました♪

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