トマトとハムのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
トマトは皮をむいて一口大に、ハムは短冊に、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にしてじっくりと炒める。
- 3 2にハムを入れ、火を中火にして炒め、さらにトマトを入れて炒める。
- 4 3に茹であがったパスタを入れざっと炒め、塩で味を調整したら完成。
きっかけ
トマトが安かったので、パスタに使いました。
おいしくなるコツ
にんにくを炒めるときは、弱火でじっくり火を通すと、油に香りが移りおいしく仕上がります。
- レシピID:1510001900
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトとハムのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/02/10 13:32トマトの皮はそのまま使っちゃいました(^^;
シンプルだけど美味しかったです♪