彩り野菜のチキンロール~マスタードソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- アスパラ
- 2~3本
- 塩こしょう
- 適量
- 白ワイン
- 50cc
- A
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- マスタード
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は観音開きにして麺棒などで叩いて薄く伸ばし、塩こしょうをふっておく。
-
- 2
- アスパラは塩を加えたお湯でさっと茹で、パプリカは細い棒状に切っておく。
-
- 3
- ①の鶏肉の上に②を乗せて手前からきつめにくるくる巻き、あればタコ糸などで縛る。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を熱し、③を綴じ目を下にして焼き色が付くまで転がしながら焼く。白ワインを加えて蓋をし、弱火で数分蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
- 5
- いったんお肉を取り出し、フライパンにAを加えて軽く煮詰める。お皿にカットしたお肉とフライパンのソースを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
いつもは甘辛い味付けで作るチキンロールを少し洋風にアレンジしてみました。
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