彩り野菜のチキンロール~マスタードソース~ レシピ・作り方

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coco_115
彩り豊かな野菜を使ったチキンロールです。甘辛味が定番なおかずですが、たまにはこんな洋風バージョンも美味しいですよ^^

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
アスパラ
2~3本
塩こしょう
適量
白ワイン
50cc
A
蜂蜜
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
マスタード
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は観音開きにして麺棒などで叩いて薄く伸ばし、塩こしょうをふっておく。
  2. 2
    アスパラは塩を加えたお湯でさっと茹で、パプリカは細い棒状に切っておく。
  3. 3
    ①の鶏肉の上に②を乗せて手前からきつめにくるくる巻き、あればタコ糸などで縛る。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し、③を綴じ目を下にして焼き色が付くまで転がしながら焼く。白ワインを加えて蓋をし、弱火で数分蒸し焼きにして中まで火を通す。
  5. 5
    いったんお肉を取り出し、フライパンにAを加えて軽く煮詰める。お皿にカットしたお肉とフライパンのソースを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

いつもは甘辛い味付けで作るチキンロールを少し洋風にアレンジしてみました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキンロール 鶏むね肉 マスタード アスパラ
料理名
チキンロール

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coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

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