彩り野菜のチキンロール~マスタードソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は観音開きにして麺棒などで叩いて薄く伸ばし、塩こしょうをふっておく。
- 2 アスパラは塩を加えたお湯でさっと茹で、パプリカは細い棒状に切っておく。
- 3 ①の鶏肉の上に②を乗せて手前からきつめにくるくる巻き、あればタコ糸などで縛る。
- 4 フライパンに油(分量外)を熱し、③を綴じ目を下にして焼き色が付くまで転がしながら焼く。白ワインを加えて蓋をし、弱火で数分蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 5 いったんお肉を取り出し、フライパンにAを加えて軽く煮詰める。お皿にカットしたお肉とフライパンのソースを盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません