燃焼系★けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
しょうがを加えたので体が燃えるかな・と思い。

材料(3人分)

大根・にんじん
100グラム
たまねぎ
半分
ごぼう
水煮パック1袋
しらたき
1袋
しょうがチューブ
5センチ
3カップ
しょうゆ
大さじ2
小さじ1/2
ごま油
適量
ほんだし
1袋

作り方

  1. 1
    大根・にんじんは一口大に、たまねぎはくし切りにスライスする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱しにんにくチューブをさっと炒めて、大根・にんじん・たまねぎ・ごぼう・しらたきの順に炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら水を入れほんだしも入れて15分くらい野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    野菜が柔らかくなったらしょうゆ・塩で味を整えてできあがり

きっかけ

野菜たくさんのスープがすきなので

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物けんちん汁
料理名
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする