五目こうや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco_115
れんこんや牛蒡などの根菜を加えるとさらに美味しくなりますよ^^

材料(3~4人分)

高野豆腐
2枚
人参
1/2本
椎茸
2枚
いんげん
7~8本
こんにゃく
1/3枚
昆布
10cm角
A
出汁
2カップ
砂糖
大さじ2弱
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、こんにゃくは下茹でして粗熱をとっておく。野菜、昆布、高野豆腐、こんにゃくをすべて7mm角に切る。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、①のいんげん以外をすべて入れてよく炒める。材料に油が馴染んだら合わせたAと昆布を加え、煮立ったら落とし蓋をして弱火で10分ぐらい煮込む。
  3. 3
    落とし蓋を取り、いんげんを加えてさらに5分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

五目豆を作ろうと思ったら、大豆を切らしていたので高野豆腐で代用してみました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする