五目こうや レシピ・作り方

五目こうや
coco_115
coco_115
れんこんや牛蒡などの根菜を加えるとさらに美味しくなりますよ^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、こんにゃくは下茹でして粗熱をとっておく。野菜、昆布、高野豆腐、こんにゃくをすべて7mm角に切る。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、①のいんげん以外をすべて入れてよく炒める。材料に油が馴染んだら合わせたAと昆布を加え、煮立ったら落とし蓋をして弱火で10分ぐらい煮込む。
  3. 3 落とし蓋を取り、いんげんを加えてさらに5分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

五目豆を作ろうと思ったら、大豆を切らしていたので高野豆腐で代用してみました。

  • レシピID:1510001814
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐
coco_115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る