五目こうや レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、こんにゃくは下茹でして粗熱をとっておく。野菜、昆布、高野豆腐、こんにゃくをすべて7mm角に切る。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、①のいんげん以外をすべて入れてよく炒める。材料に油が馴染んだら合わせたAと昆布を加え、煮立ったら落とし蓋をして弱火で10分ぐらい煮込む。
- 3 落とし蓋を取り、いんげんを加えてさらに5分ほど煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません